COOKIE POLICY SITO WEB – SHOP.GIARDINERIA.COM

Ai sensi dell’articolo 13 del Reg. UE n. 679/2016 (c.d. General Data Protection Regulation, di seguito il “GDPR”) relativo alla protezione dei dati personali e sulla base del provvedimento del 10 giugno 2021 del Garante per la protezione dei dati personali in materia di cookie Giardineria S.r.l. Le fornisce alcune informazioni relative all’uso e gestione dei cookie installati sul sito web https://shop.giardineria.com (di seguito, “Sito Web”) e relativi sottodomini ovvero su altri domini accessibili tramite il Sito Web. 

DEFINIZIONE E TIPOLOGIA DI COOKIE 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni (formate in genere da lettere e numeri) che consentono ad un sito di riconoscere determinate informazioni (ad es., relativamente al dispositivo con cui si accede al sito, al browser, all’indirizzo IP dell’utente, etc.). Tali file di testo vengono inviati da un sito web al browser utilizzato dall’utente per la navigazione, successivamente vengono memorizzati sul suo dispositivo (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) e ritrasmessi al medesimo sito durante la successiva visita dell’utente. 

Esistono differenti tipi di cookie che esprimono caratteristiche diverse e che possono essere così classificati: 

  • cookie di sessione: che vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione; 
  • cookie persistenti: che rimangono all’interno del dispositivo continuando a operare anche successivamente alla chiusura del browser e fino al decorso di un determinato periodo di tempo; 
  • cookie di prima parte: generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando; 
  • cookie di terza parte: generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte). 

I cookie, inoltre, sono riconducibili alle seguenti tre macrocategorie funzionali: 

  • cookie tecnici: sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi l’utente del sito potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Tali cookie possono essere distinti in: 
  • cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; 
  • cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es. impostazione della lingua prescelta al fine di migliorare il servizio reso). 

Ai fini dell’installazione e dell’utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il consenso dell’interessato. 

  • cookie analitici: sono utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, ad es., di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono, inoltre, di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità. Se utilizzati in forma anonima, senza consentire l’incrocio con dati già in possesso e per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, gli stessi vengono assimilati ai cookie tecnici. In quest’ultimo caso non è richiesto il consenso dell’interessato; 
  • cookie di profilazione: sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, etc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente contenuti informativi e promozionali in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. 

Sul sito https://shop.giardineria.com sono utilizzati i seguenti cookie: 

Cookie Policy

Qui di seguito i link alle informative sulla privacy per cookie di terze parti: 

Cookie Policy

GESTIONE DEI COOKIE 

L’utente può bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser. Tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie tecnici vengano disabilitati, è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito. 

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione è possibile consultare il manuale utente del browser utilizzato. I principali browser possono essere impostati in modo da evitare che vengano accettati i cookie. Tuttavia, disabilitare permanentemente i cookie può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità dei siti web. 

Di seguito potete trovare i collegamenti alle istruzioni per la disattivazione dei cookie per i browser più comuni: 

Per l’impostazione dei cookie in browser diversi da quelli elencati occorre fare riferimento alla documentazione di aiuto redatta dal produttore del browser. 

Per ulteriori informazioni sui cookie, anche su come visualizzare quelli che sono stati impostati sul dispositivo, su come gestirli ed eliminarli, è possibile visitare il seguente sito: www.aboutcookies.org 


TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Il Titolare del trattamento dei dati è Giardineria S.r.l. con sede legale in C.so Europa km. 116.8 – 20013 Magenta (Mi) che può essere contattata inviando una comunicazione via e-mail a privacy@giardineria.com. 


AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI 

I dati raccolti tramite i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Giardineria in qualità di persone autorizzate al trattamento. Tali dati potranno essere, inoltre, trattati da nostri partner che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa relativi alla gestione del Sito Web (ad es. provider di servizi informatici). Questi soggetti rivestono per conto di Giardineria la funzione di responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR. Inoltre, i dati raccolti tramite i cookie potranno essere trattati anche da società che collaborano con Giardineria all’analisi delle caratteristiche della clientela. I dati raccolti tramite i cookie di Google potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea.  


TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELL’UE 

Alcuni dei dati raccolti tramite i cookie sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Giardineria assicura che il trattamento dei suoi Dati Personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del GDPR. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un’altra idonea base giuridica. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare scrivendo all’indirizzo privacy@giardineria.com


DESELEZIONE E ATTIVAZIONE DEI COOKIE 

È possibile modificare le scelte precedentemente effettuate e, quindi, l’impostazione dei cookie del sito mediante il link messo a disposizione nel paragrafo iniziale “Modifica il consenso”. 


TERMINI DI CONSERVAZIONE 

Cookie: ti invitiamo a prendere visione dei termini di conservazione indicati nella precedente tabella. 

Navigazione sito internet: i dati vengono conservati per il tempo necessario a consentire la navigazione del sito e, comunque, non oltre 12 mesi, salvi i casi in cui si verifichino eventi che comportino l’intervento delle Autorità competenti, anche in collaborazione con i terzi/destinatari cui è demandata l’attività di sicurezza informatica dei dati del Titolare, a svolgere eventuali indagini sulle cause che hanno determinato l’evento, nonché per tutelare gli interessi del Titolare relativi a una eventuale responsabilità correlata all’uso del sito e dei relativi servizi. 


DIRITTI DELL’INTERESSATO 

In ogni momento, in presenza delle relative condizioni, potrà richiedere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali esercitando i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR consistenti in particolare nel diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di opposizione, di limitazione al trattamento. Nello specifico: 

  • Diritto di accesso: l’interessato può chiedere a Giardineria la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguarda e in tal caso ottenere l’accesso ai dati personali; 
  • Diritto di rettifica: l’interessato può ottenere da Giardineria la rettifica dei propri dati personali inesatti; 
  • Diritto alla cancellazione/oblio: l’interessato può, in determinate circostanze, ottenere da Giardineria la cancellazione dei propri dati personali; 
  • Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato può, in determinate circostanze, ottenere da Giardineria la limitazione del trattamento dei propri dati personali; 
  • Diritto alla portabilità: l’interessato può, in determinate circostanze, ottenere da Giardineria i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. L’interessato ha, inoltre, il diritto di ottenerne la trasmissione ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Giardineria; 
  • Diritto di opposizione al trattamento: l’interessato può opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano; Giardineria si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali, a meno che non dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure in caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria. 

L’Interessato avrà, inoltre, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Infine, Lei potrà esercitare i diritti sopra elencati inviando una comunicazione via e-mail a privacy@giardineria.com.